Dos recetas “muy solicitadas”

RECETA DEL DULCE DE LIMÓN

Número de personas: 6

Ingredientes:

150 gramos de bizcocho de soletilla (si no hay, se puede poner bizcocho de tarta para rellenar)

1 vaso de zumo de limón

1 vaso de agua

1 vaso de azúcar

3 huevos

3 cucharadas de maicena

150 gramos de azúcar para el merengue

50 gramos de azúcar “glace”

Cómo se hace:

1) Colocar en una fuente, un poco honda, los bizcochos de soletilla

2) Crema de limón:

Poner en un cazo el vaso de agua, el vaso de limón, el vaso de azúcar, las tres yemas de huevo y las tres cucharadas de maicena. Agitarlo con la batidora y poner al fuego, no muy fuerte. Cuando la crema espesa, apartarla del fuego y añadirla encima de los bizcochos.

3) Merengue:

Batir las tres claras a punto de nieve.

Derretir en el fuego, con un poco de agua, los 150 gramos de azúcar, hasta que el almíbar esté a punto de bola (un poco espeso, que forme una especie de gota cuando se levanta con la cuchara). Sin parar de batir, añadir esto a las claras (que estaban ya a punto de nieve). Batir sin parar hasta que se enfríe un poco. Añadir tres cucharadas de azúcar “glace” y seguir  batiendo.

4) Cuando la crema de limón esté fría, añadir encima el merengue, espolvorearlo con azúcar “glace” y meter en el horno, con el gratinador flojo, hasta que el merengue haga un poco de corteza.

5) Dejar enfriar, meter en la nevera y… ¡listo para servir!

RECETA DEL SORBETE DE LIMÓN (O DE OTRAS FRUTAS)

Ingredientes:

1 vaso de limón (o de otro zumo ácido, por ejemplo, maracuyá)

1 vaso de agua

1 vaso de azúcar

1 vaso de leche

Cómo se hace:

1) Poner todos los ingredientes en un cuenco

2) Batir con la batidora

3) Meterlo en el congelador

4) Cuando empiece a estar duro, volver a pasarlo por la batidora, para que le dé una textura fina, y volverlo a meter en el congelador hasta que se convierta en sorbete.

5) Si se quiere, se le puede añadir un poco de champán al servirlo.

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